“Fresa cunzata” Fresa condita
La frisella pronta deve solo essere immersa nell’acqua, a temperatura ambiente. Il tempo è a piacere: da pochi secondi a un minuto, secondo quanto la si ami bagnata. Il procedimento è davvero molto semplice: tagliate i pomodori a pezzettoni deponeteli sull’anello di pane con delle foglioline di basilico. Olio buono, sale e il piatto è finito. Si mangia con le mani.
Immergete le friselle nell’acqua
Per preparare le Friselle al pomodoro e basilico, immergete le friselle nell’acqua, non clorata, a temperatura ambiente, per il tempo che preferite: da pochi secondi a un minuto, a seconda di quanto le volete bagnate.
Tagliare i pomodorini
Tagliate i pomodori a pezzettoni e irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva le friselle ammollate. Tritate un po di aglio oppure cipolla in base ai gusti.
Aggiungere il Basilico
Ultimate con olio extravergine di oliva e sale. Disponete i pomodori tagliati sulle friselle, aggiungendo delle foglioline di basilico come decorazione. Le vostre friselle con pomodoro e basilico sono pronte per essere gustate.
Varianti
Dalla ricetta base si possono creare tante varianti in base ai gusti
Freselle con pomodoro e Alici
Bagnate le friselle con acqua salata per ammorbidirle (a seconda dei vostri gusti), dopodiché ponetele in un piatto.
Tagliate a piccoli pezzetti i pomodori, metteteli in un contenitore e condite con olio, sale, basilico spezzettato, origano e aglio schiacciato e alici. Dividete il composto di pomodoro ponendolo sulle 4 friselle e poi servite.
Freselle al finocchio
Ingredienti: 1 zucchina, 1 melanzana, 300 g di funghi, 1 carota,
1 costa di sedano, 1 cipollina,
300 g di macinato, 1 barattolo di pelato piccolo
olio, sale, basilico, una spruzzata di vino.
Soffriggere nell’olio la cipolla, il sedano e la carota.
Poi aggiungere la carne macinata e lasciare cuocere.
Tagliare a dadini la melanzana e la zuccchina e mettere il tutto nel soffritto.
Aggiungere i funghi, una spruzzatina di vino e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Unire il pelato, il sale e il basilico e continuare la cottura.
Lasciare raffreddare e condire le friselle. Se si vuole aggiungere una spolverata di parmigiano.